O bolo de laranja é um daqueles clássicos que lembram casa de vó e fazem sucesso em qualquer ocasião. Seja para acompanhar o café da manhã ou um chá da tarde, ele é simples de preparar e traz um sabor marcante de laranja. Com essa receita, você vai fazer um bolo fofinho e delicioso, seguindo as dicas do canal “Bateu, Tá Pronto“.
Como fazer bolo de laranja
Para essa receita de bolo de laranja, vamos usar ingredientes básicos como fubá, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos e fermento. A massa é batida no liquidificador, facilitando o preparo. Depois de assado, o bolo pode ser regado com uma calda simples de laranja, o que deixa tudo ainda mais saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 1 ½ copo (americano) de fubá mimoso
- 1 ½ copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz
- ½ copo (americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pita de sal
Para a calda (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos.
- Adicione o óleo e o suco de laranja e bata mais um pouco.
- Adicione o fubá, a maisena ou farinha de arroz, o sal e a batata novamente até os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda (opcional)
- Em uma panela pequena, misture o suco de laranja com o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Regue o bolo com a calda ainda quente. Agora, seu bolo de laranja está pronto para ser servido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais