Com essa receitinha formidável do Canal Receitas de Pai, você aprenderá a preparar sem complicação, um irresistível bolo de laranja, que vai encantar a todos! Perfeito para servir no café ou lanche, ele não leva leite e nem farinha de trigo, fica fofinho e delicioso! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo de laranja
Para a receita de bolo de laranja, lave as laranjas, descasque-as, corte em gomos e tire as sementes, adicionando-as no liquidificador. Junte os ovos e o óleo, deixando bater para as laranjas ficarem trituradas. Acrescente o açúcar e torne a bater. Agregue: o fubá mimoso, o amido de milho e o fermento em pó, batendo novamente. Transfira a massa para uma travessa refratária, já untada com desmoldante ou margarina e salpicada com uma misturinha de açúcar e canela em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos. Tire do forno, deixe amornar, sirva e aprecie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 laranjas bem maduras
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- misturinha de açúcar e canela (para polvilhar)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Após higienizar as 3 laranjas bem maduras, tire as cascas, fatie em gomos e remova as sementes, em seguida, coloque no copo do liquidificador.
- Acrescente 3 ovos inteiros no liquidificador e ½ xícara (chá) de óleo, depois tampe e bata bem para triturar as laranjas.
- Junte 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e bata novamente.
- Inclua: 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater.
- Unte uma travessa refratária com desmoldante ou margarina e polvilhe com açúcar e canela em pó, em seguida despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
- Retire, aguarde esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de laranja! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais