Esse bolo de laranja com iogurte, receita deliciosa que o canal dicas da Pri confeiteira está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é a opção ideal para saborear num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer bolo de laranja com iogurte
Para fazer bolo de laranja com iogurte iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, iogurte natural, ovos, fermento em pó e raspas de 2 laranjas. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Batata cremosa de forno: você nunca mais vai querer outra receita de acompanhamento para sua ceia de Ano Novo.
Bolo de tapioca de frigideira: use apenas 1 ovo e faça essa delícia pronta em minutos para o café da manhã.
Frango recheado: receita de coxa sobre coxa de restaurante 5 estrelas para servir na sua ceia de Natal.
Ingredientes da receita de bolo de laranja com iogurte
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de suco de laranja
- 100 ml de óleo
- 1 pote de iogurte natural ( 170 gramas)
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 2 laranjas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar, as raspas das laranjas e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o suco de laranja, o iogurte natural mexa bem, acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de laranja com iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais