Bolo de laranja com coco ou bolo toalha felpuda bem molhadinho e cremoso

O bolo de laranja com coco mais molhadinho e saboroso que existe

Bolo De Laranja Com Coco
Bolo de laranja com coco

O bolo de laranja com coco nessa versão é um bolo molhadinho, muito cremoso e deve ser servido bem gelado. Se você nunca provou um bolo de laranja com coco assim, basta conferir o passo a passo da receita do bolo de laranja com coco abaixo, que é fácil de fazer e delicioso de comer!

Como fazer bolo de laranja com coco

Para fazer o bolo de laranja com coco vamos seguir corretamente a sequência da massa, da calda e do recheio e cobertura, e por último a montagem. O bolo de laranja com coco tem de ficar algum tempo na geladeira para que o recheio e a calda penetre integralmente. E o resultado vai ser um bolo de laranja com coco extremamente úmido e cremoso. Você vai amar!

Ingredientes da receita de bolo de laranja com coco

Para o bolo                                                                       

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 1 laranja

Para o recheio e a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 gramas de coco ralado fresco ou seco
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado (para decorar)

Modo de preparo

Do recheio e da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, o leite e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e reserve.

Da massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata muito bem as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, as raspas de laranja, o suco de laranja e misture bem com um fouet até incorporar.
  4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Espere amornar, desenforme e reserve.

Da calda

  1. Misture o leite de coco com o leite condensado.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio na horizontal.
  2. Regue uma das partes com a calda e coloque metade do recheio.
  3. Cubra com a outra metade, regue novamente com a calda e coloque o restante do recheio que será a cobertura.
  4. Polvilhe com o coco ralado, corte em quadradinhos, se preferir embrulhe em papel alumínio.
  5. Leve para gelar por no mínimo 6 horas e sirva bem gelado esse divino bolo de laranja com coco.

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