Bolo de laranja com cobertura, se você nunca comeu, experimente, fica uma delícia

Veja como fazer um bolo de laranja com cobertura que vai agradar todo mundo na hora do café.

Bolo De Laranja
Bolo de laranja

O bolo de laranja é um bolo que todo mundo adora saborear mais um pedaço no lanche da tarde. Este jeito fácil de fazer do Canal Frigideira com Tampa acompanha uma cobertura que fica sensacional. Confira o passo a passo para preparar essa receita.

Como fazer bolo de laranja

Para fazer essa receita de bolo de laranja separe farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó e ovos. Alguns ingredientes vão no liquidificador, mas a farinha, as raspas de laranja e o fermento são misturados à parte. Depois, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno. Após assar, finalize com uma cobertura feita com laranja e coco.

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 laranjas
  • Raspas de laranja a gosto
  • 50 ml de água
  • Cravo da índia e canela em pau a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até misturar tudo muito bem.
  2. Coloque a mistura em tigela e vá colocando a farinha de trigo peneirada e as raspas de laranja. Mexa bem
  3. Acrescente o fermento em pó e misture de leve
  4. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos
  5. Tire do forno e deixe esfriar um pouco

Da cobertura

  1. Retire as raspas de uma laranja. Corte as laranjas ao meio, retire as sementes, extraia o suco e a polpa com uma colher
  2. Coloque o suco, a polpa, o açúcar, o suco de limão, o coco ralado, o cravo, a canela e as raspas de laranja em uma panela
  3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco
  4. Adicione a água e deixe ferver por mais 1 minuto
  5. Deixe esfriar e espalhe a cobertura sobre o bolo
  6. Agora é só cortar e aproveitar o bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.