Bolo de laranja com cobertura fica incrível e todo mundo vai te pedir a receita
Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de laranja com cobertura, perfeito para servir com um café quentinho!
bolo de laranja com cobertura
Esse bolo de laranja com cobertura do Canal Gabriel Freitas fica dos deuses e vai conquistar a todos! Com uma massa feita com praticidade no liquidificador, o toque especial fica por conta da calda para deixá-lo molhadinho e uma cobertura sequinha e deliciosa! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de laranja com cobertura
Para a receita de bolo de laranja com cobertura, com um preparo descomplicado, inicie untando e enfarinhando uma forma retangular e deixando-a reservada. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C. Depois coloque no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o açúcar cristal, o suco natural de laranja, as raspas de laranja e a farinha de trigo sem fermento. Bata para uniformizar, acrescente o fermento químico em pó e volte a bater por uns segundinhos, para agregar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de laranja com cobertura
Para a massa do bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
300 ml de suco natural de laranja
100 ml de óleo
4 ovos inteiros
Para a calda
2 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de suco natural de laranja
Para a cobertura
4 colheres (sopa) de suco natural de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
Comece preparando uma forma retangular (30 cm x 20 cm), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo, reservando. Coloque também seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
No copo do liquidificador adicione 4 ovos inteiros, 100 ml de óleo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal, 300 ml de suco natural de laranja, raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Tampe e bata para homogenizar.
Desligue o liquidificador e finalize agregando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater, mas somente por 10 segundos, somente para incorporar.
Transfira a massa para a forma que você preparou, alisando para nivelar e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, para assar por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
Retire o bolo assado do forno e fure-o com o auxílio de garfo na própria forma.
Despeje a calda morna por cima do bolo e espalhe com uma espátula, aguardando esfriar.
Com a cobertura pronta, espalhe-a sobre o bolo na forma e jogue sobre tudo, umas raspinhas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar).
Corte em quadrados, sirva e saboreie seu irresistível bolo de laranja com cobertura!
Da calda
Peneire sobre uma panelinha, 300 ml de suco natural de laranja e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
Mexa e leve ao fogo médio, misturando e aguardando levantar fervura.
Assim que isso acontecer marque exatos 2 minutos de cozimento e desligue o fogo.
Da cobertura
Em uma tigelinha coloque 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e vá acrescentando, devagar, 4 colheres (sopa) de suco natural de laranja, misturando a cada adição.
Leve ao micro-ondas por dois tempos de 30 segundos para derreter e a calda ficar mais fluida.
Retire, misture e sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.