Bolo de laranja com chocolate: o melhor, super úmido e fofinho que você já provou

Venha conhecer uma receita magnífica de bolo de laranja com chocolate, simples e delicioso!

bolo de laranja com chocolate
bolo de laranja com chocolate

Se você é fã de bolo de laranja, não deixe de fazer essa versão deliciosa de bolo de laranja com chocolate, do Canal Letícia Sweet Cake, que vai deixar a sua cozinha perfumada e todo mundo com água na boca! O toque especial fica por conta da laranja com casca da massa e das gotas de chocolate, um arraso! Faça para quem você ama!

Como fazer bolo de laranja com chocolate

Para o bolo de laranja com chocolate, adicione no liquidificador: os ovos, a laranja em pedaços, o açúcar e o óleo, batendo bem até formar uma uniforme. Passe essa massa para uma bacia, junte a farinha de trigo e mexa suavemente com um fouet. Agregue o fermento químico em pó, volte a mexer e inclua o chocolate em gotas, mexendo com uma espátula. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 a 50 minutos. Tire, deixe esfriar uns 5 minutos, vire num prato, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de laranja com chocolate

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 laranja bahia inteira com casca, cortada em pedaços, sem as sementes e o miolo branco do meio (420 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo em gotas
  • 200ml de óleo

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 laranja bahia inteira com casca cortada em pedaços, sem as sementes e o miolo branco do meio, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 200ml de óleo.
  2. Tampe e deixe bater até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Transfira essa massa para uma tigela espaçosa, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e misture delicadamente com um fouet.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, torne a misturar e finalize com 100 g de chocolate meio amargo em gotas, misturando com uma espátula.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, 45 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire, aguarde esfriar uns 5 minutos, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo de laranja com chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.