Se você é fã de bolo de laranja, não deixe de fazer essa versão deliciosa de bolo de laranja com chocolate, do Canal Letícia Sweet Cake, que vai deixar a sua cozinha perfumada e todo mundo com água na boca! O toque especial fica por conta da laranja com casca da massa e das gotas de chocolate, um arraso! Faça para quem você ama!
Como fazer bolo de laranja com chocolate
Para o bolo de laranja com chocolate, adicione no liquidificador: os ovos, a laranja em pedaços, o açúcar e o óleo, batendo bem até formar uma uniforme. Passe essa massa para uma bacia, junte a farinha de trigo e mexa suavemente com um fouet. Agregue o fermento químico em pó, volte a mexer e inclua o chocolate em gotas, mexendo com uma espátula. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 a 50 minutos. Tire, deixe esfriar uns 5 minutos, vire num prato, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de laranja com chocolate
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 laranja bahia inteira com casca, cortada em pedaços, sem as sementes e o miolo branco do meio (420 g)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo em gotas
- 200ml de óleo
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 laranja bahia inteira com casca cortada em pedaços, sem as sementes e o miolo branco do meio, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 200ml de óleo.
- Tampe e deixe bater até obter uma mistura bem homogênea.
- Transfira essa massa para uma tigela espaçosa, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e misture delicadamente com um fouet.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, torne a misturar e finalize com 100 g de chocolate meio amargo em gotas, misturando com uma espátula.
- Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, 45 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde esfriar uns 5 minutos, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo de laranja com chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais