
O bolo de laranja com casca, nessa versão sem glúten e sem lactose, que o canal Jana Cabral nos apresenta, fica incrivelmente delicioso, com uma textura úmida e um sabor que dá água na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça, você vai se apaixonar, é surreal!
Como fazer bolo de laranja com casca
Para fazer bolo de laranja com casca iremos precisar de açúcar, maisena, farinha de arroz, óleo, ovos, laranja, mirtilos e fermento em pó. Primeiramente vamos misturar a maisena, a farinha de arroz e o fermento numa tigela e reservar. Iremos colocar no liquidificador os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, despejar sobre a mistura de secos, adicionar os mirtilos e mexer delicadamente para incorporar. Na sequência vamos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!
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Ingredientes da receita de bolo de laranja com casca
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de farinha de arroz
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 laranja média
- 80 gramas de mirtilos
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de arroz, a maisena, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
- No liquidificador coloque a laranja com a casca, cortada em pequenos cubos, sem a parte branca e sem as sementes, os ovos, o óleo, e bata bem.
- Coloque o açúcar e bata por 30 segundos para agregar. Despeje essa mistura sobre os secos na vasilha, acrescente os mirtilos e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse magnífico bolo de laranja com casca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


