Bolos e Tortas

Bolo de laranja com calda bem molhadinho fácil e prático para seu café ou lanche

Um bolo de laranja de liquidificador úmido, delicioso e muito fácil de preparar

Bolo de laranja com calda

O bolo de laranja é um dos clássicos da culinária de vó mais amados por todos. Nessa versão, o bolo de laranja é extremamente saboroso, com uma calda brilhante maravilhosa, que deixa o bolo de laranja tão molhadinho que não dá para resistir. Faça hoje mesmo essa maravilha!

Como fazer o bolo de laranja

Para fazer o bolo de laranja com calda, primeiramente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o suco de laranja, farinha e o fermento, que serão adicionados por último. Vamos assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado. Para fazer a calda, utilize laranja bahia ou pêra, são melhores para colocar na calda do bolo de laranja. Uma outra dica é o sal na calda, pois fará com que não fique amarga. Vamos finalizar colocando a calda, e um bolo de laranja sensacional, muito úmido, estará prontinho! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o sal e misture bem.
  2. Junte o suco de laranja e misture mais um pouco para dissolver todo o açúcar.
  3. Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
  4. Em seguida, abaixe o fogo e deixe reduzir, mexendo de vez em quando, por 10 a 15 minutos.
  5. O ponto correto da calda é quando estiver formando bolhas grandes e muito brilhantes.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.

Do bolo

  1. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
  2. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo e o açúcar.
  3. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, intercalando com o suco de laranja a cada adição.
  5. Mexa delicadamente para incorporar e obter um creme liso.
  6. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho.
  8. Desenforme o bolo já frio numa travessa e regue com a calda fria.
  9. E estará pronto um bolo de laranja super delicioso. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sardinha frita empanada sequinha deliciosa como refeição ou aperitivo
Bolo mole de fubá um bolo bem cremoso parece um pudim fácil e prático de fazer
Frango com maionese assados no forno de um jeito prático e rápido
Pão de alho com pão francês e queijo para assar no forno airfryer ou churrasqueira
Pudim sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar pra geladeira

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.