Com esta receita formidável do Canal Chef Léo Oliveira, você vai aprender a fazer um gostoso bolo de laranja com calda, um caseiro clássico que nunca sai da moda e fica macio, fofinho, molhadinho e cheio de sabor, com o toque especial da calda de laranja! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de laranja com calda
Para o bolo de laranja com calda, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa bacia: o açúcar, os ovos e o óleo, batendo com o auxílio de um fouet durante 1 minuto. Junte a farinha de trigo, mexa suavemente e agregue, devagar, o suco de laranja, mexendo a cada acréscimo. Por fim, coloque o fermento em pó e torne a mexer. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com desmoldante e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de laranja com calda
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 80 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
Para a calda
- 50 a 80 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
- Em uma tigela espaçosa coloque: 1 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos inteiros e 80 ml de óleo, batendo com um fouet por 1 minuto.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, vá misturando delicadamente e incluindo aos poucos, 1 xícara (chá) de suco natural de laranja, misturando a cada adição.
- Por último, adicione 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e volte a misturar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro) já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire e reserve o bolo na própria forma enquanto você faz a calda.
- Despeje a calda quente sobre o bolo na forma e aguarde descansar um pouco.
- Se desejar, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de laranja com calda!
Da calda
- Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de suco natural de laranja e 50 a 80 g de açúcar, misturando tudo.
- Leve ao fogo e mantenha somente até ferver.
- Desligue o fogo e sua calda está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais