O bolo de laranja é um clássico tradicional da confeitaria, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presenta num café da manhã ou da tarde, e também é servido como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga a dica do canal arte 2 irmãos e surpreenda-se!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó, claras e gemas. Primeiramente iremos bater na batedeira as claras em neve, adicionar o restante dos ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar o fermento em pó por último. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse bolo de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Adicione o açúcar, as gemas e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o óleo, o suco de laranja e bata por mais 1 minuto. Coloque a farinha de trigo bata bem para incorporar, adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse belíssimo bolo de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais