Bolo de laranja caipira com calda para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso

Você vai aprender uma receita de bolo de laranja super fofinho e molhadinho e que não usa farinha de trigo na massa.

Bolo De Laranja
Bolo de laranja caipira com calda para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso 5

O bolo da laranja ganhou uma versão ainda mais incrível um bolo super fofinho com uma calda saborosa e o melhor, sem farinha de trigo na massa. Então se você cozinha para alguém com intolerância a glúten ou simplesmente quer uma receita sem farinha anote essa maravilha. Os ingredientes são bem simples e o preparo é fácil demais e qualquer pessoa pode fazer. Aproveite essa delicia do canal Gabriel Freitas e bom apetite!

Como fazer bolo de laranja

Para fazer esse bolo de laranja perfeito iremos precisar de ovos, açúcar, óleo, suco de laranja, amido de milho, farinha de arroz, fermento químico e raspas de laranja. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa seguindo a ordem do passo a passo. Coloque a massa em uma forma untada enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos. Finalize o seu bolo de laranja regando com uma calda de suco de laranja e açúcar feita rapidamente. Deixa na geladeira por 20 minutos e sirva. Delicie-se com esse maravilhoso bolo de laranja sem farinha de trigo

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para a massa 

  • 4 ovos,
  • 1 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 200 ml de suco de laranja,
  • 1/2 xícara de chá de amido,
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz,
  • 1 colher de sopa de fermento químico,
  • Raspas de casca de laranja a gosto.

Calda de laranja

  • 300 ml de suco de laranja,
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja, bata por um minuto.
  2. Acrescente o amido de milho e a farinha de arroz e bata rapidamente para incorporar.
  3. Junte o fermento e use a função pulsar para misturar, finalize com raspas de laranja.
  4. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de arroz e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos.
  6. Enquanto o bolo assar vamos preparar a calda, em uma panela misture o suco da laranja coado e o açúcar. Misture bem e quando ferver conte 4 minutos e desligue o fogo.
  7. Retire o bolo do forno, corte as fatias sem retirar da forma e regue com a calda previamente preparada.
  8. Leve o bolo a geladeira por 20 minutos e estará prontinho para servir o seu bolo de laranja sem farinha de trigo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.