Para uma tarde com os amigos nada melhor do que servir um bolo de laranja ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é uma verdadeira loucura de tão gostoso. Não deixe de seguir o passo a passo desse bolo que é um encanto e super macio. Faça agora mesmo!
Como fazer bolo de laranja
Preparar o bolo de laranja é simples. O modo de preparo do bolo de laranja é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar por 2 minutos. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal peneirados e misture bem. Na sequência, vamos juntar as raspas de laranja e misturar novamente. Por último, iremos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, vamos nos surpreender com um bolo de laranja tão prático e apetitoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 400ml de suco de laranja
- 120ml de óleo
- 2 copos americanos de farinha de trigo (220g)
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 e ½ copo de açúcar (225g)
*medida do copo americano: 190ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar por 2 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal peneirados e misture bem.
- Acrescente a mistura do liquidificador e misture bastante.
- Junte as raspas de laranja e misture novamente.
- Despeje essa mistura em uma forma (30x20cms) untada com desmoldante ou manteiga e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa tentação de bolo de laranja super fofo e delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais