Essa receita de bolo de iogurte sem farinha de trigo, que o canal bateu, tá pronto está nos ensinando, além de ficar extremamente delicioso, fica com uma textura macia que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão sem glúten e faça, você vai amar, é perfeito!
Como fazer bolo de iogurte sem farinha de trigo
Para fazer bolo de iogurte sem farinha de trigo vamos precisar de leite condensado, iogurte natural, maisena, gema, claras em neve, suco de limão e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar as claras em neve e misturar delicadamente para agregar. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com maisena e assar por 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de iogurte sem farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural
- 1 copo(americano) de maisena
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 gotas de suco de limão
- 1 pitada de sal
*esse bolo não leva fermento
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras, as gostas de suco de limão, e bata bem até obter picos firmes.
- Numa tigela coloque os ovos, o iogurte e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite condensado, o sal, e misture bem. Coloque a maisena e bata um pouco mais incorporar.
- Acrescente as claras em neve, e misture delicadamente para aerar a massa e agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com maisena, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse lindo bolo de iogurte sem farinha de trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais