Bolo de iogurte mesclado bem fofinho para o café da tarde
Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo de iogurte mesclado, ideal para seu café da manhã ou lanche da tarde!
Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse magnífico bolo de iogurte mesclado, do Canal Jeitim do Mineirim, que fica muito saboroso e vai conquistar a todos! Utilizando ingredientes básicos e iogurte na massa, o que traz leveza a ela, esse bolo vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer bolo de iogurte mesclado
Para a receita de bolo de iogurte mesclado, com um preparo simples, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o açúcar refinado e o iogurte natural, batendo para uniformizar. Deixe essa mistura batida reservada e ponha numa vasilha espaçosa a farinha de trigo e derrame a mistura batida que você reservou, mexendo com um fouet.inclua o fermento em pó e torne a misturar para agregar. Passe a metade da massa para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e reserve. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte mesclado
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pote de iogurte natural (165g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
¾ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, ¾ xícara (chá) de óleo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e 1 pote de iogurte natural.
Tampe e bata para homogenizar, reservando.
Em uma bacia, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e despeje a mistura batida reservada, misturando com um fouet.
Em seguida, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e volte a misturar, sem bater, apenas para incorporar.
Transfira a metade da massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro x 12 cm de altura), já untada e polvilhada com farinha e deixe reservada.
Na outra metade da massa que está na bacia, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó, tornando a misturar com o fouet, para obter uma massa de chocolate.
Na sequência, despeje a massa de chocolate sobre a massa branca na forma e depois com um palito de churrasco, faça movimentos de zigue e zague na massa, para um efeito mesclado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, desenforme, aguarde amornar, sirva e saboreie seu sensacional bolo de iogurte mesclado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.