Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este saboroso bolo de iogurte, do Canal Receitas de Pai, que vai encantar a todos? Trazendo uma massa bem macia e fofinha, ele tem um preparo simples e leva poucos ingredientes! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de iogurte
Para o bolo de iogurte, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o pré-aquecimento do forno a 180 °C, por 10 minutinhos. Depois, numa vasilha grande coloque os ovos e o açúcar, batendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o iogurte, o óleo e a essência de baunilha, tornando a mexer. Agregue a farinha de trigo, mexa, junte o fermento químico em pó e torne a misturar. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha para assar no forno já pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, desenforme, salpique açúcar de confeiteiro, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
- 1 xícara (chá) de óleo
- essência de baunilha (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado (170 g)
- açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180 °C.
- Em uma tigela espaçosa adicione 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet.
- Acrescente 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado, 1 xícara (chá) de óleo e essência de baunilha a gosto, misturando novamente.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais