Essa receita de bolo de iogurte que o canal Nandu Andrade nos apresenta, além de ser super simples e fácil de fazer, é uma excelente opção para servir num café da manhã ou da tarde. Além disso o resultado é um bolo fofinho com uma textura macia que derrete na boca. Faça, é top!
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer bolo de iogurte iremos precisar de ovos, iogurte natural integral, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos bater na batedeira, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por ultimo o fermento em pó e mexer delicadamente com uma colher. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia fofinha desse bolo de iogurte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem para obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a essência de baunilha, o óleo, o iogurte integral e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o sal, a farinha de trigo e bata bem, em velocidade baixa, para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa esse bolo de iogurte divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais