Prepare agora mesmo essa receita de bolo de iogurte e todo mundo que provar vai amar! Ensinada pelo Nandu Andrade, esse bolo de iogurte fica muito fofinho, saboroso e fica mais delicioso ainda se você acrescentar raspas de limão, raspas de laranja ou essência de baunilha. Experimente!
Como fazer bolo de iogurte
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa maravilha de bolo de iogurte, como ovo, óleo, manteiga, iogurte natural integral, açúcar, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa receita de bolo de iogurte é extremamente simples! Primeiro, batemos ovos, óleo, manteiga, iogurte e açúcar no liquidificador. Passamos para uma tigela e incorporamos farinha peneirada e fermento, despejando em uma forma untada e enfarinhada. Assamos por 40 minutos e depois desenformamos e provamos essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a manteiga, o iogurte natural integral e o açúcar.
- Bata até que tudo fique bem homogêneo e transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó, mexendo até ficar uniforme.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C, ou até dourar.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia no café da tarde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.