Bolo de goma de tapioca para fazer bem rapidinho para o café das visitas

Venha conferir como fazer esse incrível bolo de goma de tapioca, uma ótima opção para servir com um café passado na hora!

Bolo De Goma De Tapioca
Bolo de goma de tapioca

O que você acha de aprender a preparar com facilidade, esse delicioso bolo de goma de tapioca, do Canal Alda Bolos & Cia, que vai encantar a todos? Macio por dentro e crocante por fora, esse bolo é perfeito para servir com um café quentinho no café da manhã ou lanche da tarde! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de goma de tapioca

Para a receita de bolo de goma de tapioca, ponha numa leiteira o leite e o óleo e coloque no fogo para ferver. Nesse meio tempo, adicione a goma de tapioca numa vasilha com o sal e mexa para incorporar. Derrame gradualmente a mistura fervente de leite com óleo sobre a tapioca, misturando com uma colher. Reserve por 5 minutos para dar uma esfriada e depois junte 3 ovos, tornando a mexer com a colher. Transfira essa massinha para a tigela da batedeira e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de goma de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
  • 150ml de óleo
  • 3 a 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 120g de queijo muçarela ralada ou queijo meia cura ralado

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em um canecão, adicione 1 xícara (chá) de leite integral e 150ml de óleo, leve ao fogo e aguarde ferver.
  2. Enquanto isso, coloque 2 xícaras (chá) de goma de tapioca numa bacia, junte ½  colher (sopa) de sal e misture bem para integrar.
  3. Despeje aos poucos a mistura de leite com óleo fervendo por cima da tapioca, mexendo com uma colher de pau. 
  4. Aguarde 5 minutinhos para essa massinha esfriar um pouco antes de prosseguir com a receita.
  5. Após esse tempo, acrescente 3 ovos inteiros, misture com uma colher, passe para a batedeira e bata um pouco, em seguida acrescente mais um ovo e bata um pouco mais.
  6. Inclua 120g de muçarela ralada e misture com a colher de pau sem bater.
  7. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) já untada com óleo, espalhe com as costas de uma colher para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme ainda quente.
  9. Sirva e desfrute do seu sensacional bolo de goma de tapioca! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.