Essa receita deliciosa de bolo de goiabada que o canal brincando de casinha está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis, é a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Faça essa versão, porque é incrível!
Como fazer bolo de goiabada
Para fazer bolo de goiabada iremos precisar para a massa, de fubá, aveia em flocos, açúcar, água, goiabada, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura vamos precisar de goiabada e água. Iremos primeiramente derreter a goiabada na água e deixar esfriar. Em seguida vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, bater bem, exceto o fubá, a aveia e o fermento que serão misturados numa tigela com uma colher. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com fubá, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, cobrir com a cobertura feita seguindo as instruções e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de goiabada
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 360 ml de água
- 300 gramas de goiabada zero açúcar
- 120 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 120 ml de água
- 100 gramas de goiabada
Modo de preparo
Do bolo
- Numa panela coloque a goiabada cortada em cubos, a água ( 240 ml), leve em fogo médio, mexendo sempre até derreter totalmente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador coloque os ovos, o sal, o restante da água ( 120 ml), o óleo, o açúcar, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o fubá, a aveia, misture bem para incorporar.
- Acrescente a goiabada derretida, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Coloque numa panelinha a goiabada picada, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até derreter totalmente.
- Retire do fogo, deixe amornar e cubra toda a superfície do bolo.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais