Bolo de goiabada igual de casa de bolos caseiros da sua cidade
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de goiabada, simples e delicioso!
Se você é fã de goiabada, vai adorar esse bolo de goiabada divino, uma típica receita de vó, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil e rápido, utilizando ingredientes básicos, ele é perfeito para servir com um café fresquinho! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de goiabada
Para a receita de bolo de goiabada, com um preparo descomplicado, coloque os ovos e o açúcar numa vasilha, mexendo com a ajuda de um fouet. Junte o óleo e volte a mexer, em seguida, ponha o leite de coco e torne a mexer. Coloque, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo a cada acréscimo. Em seguida, entre com o coco ralado (separe um pouco para a finalização) e o fermento em pó, mexendo novamente para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
100ml de óleo
leite condensado a gosto (cerca de 100ml)
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado (reserve um pouco para finalizar)
4 ovos inteiros
pedacinhos de goiabada a gosto (cerca de 150 g)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet.
Acrescente 100ml de óleo e torne a misturar, depois inclua 1 vidrinho de leite de coco e misture novamente.
Entre aos poucos, com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada adição.
Na sequência, adicione 100g de coco ralado (reserve um pouco para finalizar) e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez para incorporar.
Unte uma forma com furo central com desmoldante ou unte com manteiga, ou margarina e polvilhe com farinha e despeje a massa nela.
Dê umas batidinhas na forma para não ficar com ar e distribua pedacinhos de goiabada sobre a massa.
Para finalizar, espalhe um pouco de coco ralado por cima da goiabada e regue com leite condensado a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos.
Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.