Bolo de goiabada igual de casa de bolos caseiros da sua cidade

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de goiabada, simples e delicioso!

Bolo De Goiabada
Bolo de goiabada – Canal Tata Pereira

Se você é fã de goiabada, vai adorar esse bolo de goiabada divino, uma típica receita de vó, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil e rápido, utilizando ingredientes básicos, ele é perfeito para servir com um café fresquinho! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de goiabada

Para a receita de bolo de goiabada, com um preparo descomplicado, coloque os ovos e o açúcar numa vasilha, mexendo com a ajuda de um fouet. Junte o óleo e volte a mexer, em seguida, ponha o leite de coco e torne a mexer. Coloque, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo a cada acréscimo. Em seguida, entre com o coco ralado (separe um pouco para a finalização) e o fermento em pó, mexendo novamente para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de goiabada

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 100ml de óleo
  • leite condensado a gosto (cerca de 100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado (reserve um pouco para finalizar)
  • 4 ovos inteiros
  • pedacinhos de goiabada a gosto (cerca de 150 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente 100ml de óleo e torne a misturar, depois inclua 1 vidrinho de leite de coco e misture novamente.
  3. Entre aos poucos, com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada adição.
  4. Na sequência, adicione 100g de coco ralado (reserve um pouco para finalizar) e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez para incorporar.
  5. Unte uma forma com furo central com desmoldante ou unte com manteiga, ou margarina e polvilhe com farinha e despeje a massa nela.
  6. Dê umas batidinhas na forma para não ficar com ar e distribua pedacinhos de goiabada sobre a massa.
  7. Para finalizar, espalhe um pouco de coco ralado por cima da goiabada e regue com leite condensado a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.