Não tem nada melhor para saborear junto de um café com os amigos pela tarde do que um bolinho, e esse bolo de fubá tipo Pullman não poderia ser exceção! Com uma massa fofinha, um sabor incrível e um modo de preparo extremamente simples, em que basta bater tudo no liquidificador, esse bolo de fubá tipo Pullman ensinado pelo Canal Cozinhando com a Ly fará sucesso na sua casa!
Como fazer bolo de fubá tipo Pullman
Para fazer esse bolo de fubá, precisaremos de ingredientes que costumamos ter sempre na nossa despensa. São eles ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá, leite, e fermento químico em pó. Preparar essa receita de bolo de fubá tipo Pullman é bem simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Depois incorporamos o fermento e despejamos a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Assamos por 45 minutos, esperamos amornar, desenformamos e provamos essa delícia com um cafezinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bata bem até ficar bem homogêneo e sem gruminhos.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
- Espere amornar e então desenforme, servindo e saboreando essa maravilha de bolo de fubá tipo Pullman!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais