Bolo de fubá tipo pullman: receita mais prática que existe para o seu café da manhã

Aprenda como fazer um bolo de fubá tipo Pullman que abraça a gente já na primeira fatia, fácil e sem erro.

bolo de fubá tipo pullman
bolo de fubá

O bolo de fubá tipo pullman é o bolo mais delicioso fofinho e fácil que você já viu. Anote essa receita do canal Cozinhando com a Ly e nunca mais irá querer comprar bolo de fubá de mercado. Aproveite o passo a passo abaixo e faça esse maravilhoso bolo de fubá, com certeza não vai sobrar nenhum pedacinho.

Como fazer bolo de fubá tipo pullman

Para fazer o bolo de fubá tipo Pullman os ingredientes são ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá, leite e fermento. Bata tudo no liquidificador conforme o modo de preparo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e aproveite esse delicioso bolo de fubá tipo pullman.

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo pullman

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ou 255g
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó ou 15g
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento ou 60g
  • 2 xícaras (chá) de leite integral ou 500ml
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado ou 50g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ou 90g
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou 150g

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, açúcar, parmesão ralado, manteiga, farinha, fubá e leite.
  2. Acrescente o fermento e bata só mais alguns segundos para incorporar.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos.
  5. Deixe esfriar, desenforme e aproveite o bolo de fubá tipo Pullman.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.