Se você quer servir um bolo no café da tarde que todo mundo irá amar, essa receita de bolo de fubá tipo Pullman ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly é o que você precisa! Com o delicioso sabor do fubá e uma textura leve e fofinha, esse bolo de fubá tipo Pullman fica saboroso e irresistível!
Como fazer bolo de fubá tipo Pullman
Para fazer esse bolo de fubá tipo Pullman, usaremos ingredientes que costumamos ter na despensa, como ovo, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá, leite, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo de fubá tipo Pullman é bem fácil. Primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, que é incorporado ao final. Despejamos a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, assamos por 45 minutos e reservamos para amornar. Aí é só desenformar e saborear essa maravilha de bolo de fubá tipo Pullman!
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Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bata muito bem até que fique bem homogêneo e sem gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de bolo de fubá tipo Pullman!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais