Bolos e Tortas

Bolo de fubá tipo pullman: o mais fofinho de todos igual aquele que compramos no mercado

Venha conhecer a receita desse bolo de fubá tipo pullman que fica muito fofinho, macio e saboroso.

bolo de fubá tipo pullman

Esse bolo de fubá tipo pullman do Canal Cozinhando com a Ly é o bolo perfeito para servir no lanche da tarde acompanhado de um bom café. Com uma massa fofinha, macio e com um preparo fácil, vai se tornar seu bolo favorito. Confira a receita desse maravilhoso bolo de fubá tipo pullman e faça o quanto antes essa delícia.

Como fazer bolo de fubá tipo pullman

Para fazer esse saboroso bolo de fubá tipo pullman você vai precisar de açúcar, fermento químico, farinha de trigo, leite integral, parmesão ralado, manteiga, fubá e ovos. Para o preparo, adicione todos os ingredientes, exceto o fermento químico, em um liquidificador e bata bem por 1 minuto. Acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 45 minutos no forno. Após frio, desenforme e sirva esse delicioso bolo de fubá tipo pullman acompanhado de um café.

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo pullman

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ou 255g
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó ou 15g
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento ou 60g
  • 2 xícaras (chá) de leite integral ou 500ml
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado ou 50g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ou 90g
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou 150g
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá e leite. Leve para bater por 1 minuto.
  2. Acrescente o fermento químico e bata por mais alguns segundos, para misturar o fermento ao restante da massa.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  5. Aguarde esfriar, desenforme sirva esse delicioso bolo de fubá tipo pullman.

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