Que tal aprender a preparar com essa receita incrível, um sensacional bolo de fubá tipo pullman, que todos vão adorar? Com praticidade e utilizando ingredientes simples, num instante você terá essa maravilha, com uma massa macia e cremosa por dentro, ideal para acompanhar um café! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça divino bolo de fubá tipo pullman e encante a todos!
Como fazer bolo de fubá tipo pullman
Para a receita de bolo de fubá tipo pullman, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite. Vamos bater bem para uniformizar. Juntaremos o fermento químico em pó e bateremos durante uns segundos, somente para agregar. Passaremos a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), já untada e enfarinhada, e colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos. Vamos tirar, esperar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e deguste seu fantástico bolo de fubá tipo pullman!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo pullman
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo (15g)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bata muito bem para homogenizar.
- Acrescente o fermento químico em pó e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), previamente untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos.
- Retire, deixe amornar e depois desenforme.
- Sirva e aproveite seu saboroso bolo de fubá tipo pullman! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais