O bolo de fubá tipo Pullman combina fubá com queijo ralado o que além de sabor traz uma maciez e uma umidade ainda maior para a massa. Esse bolo de fubá é diferente das outras receitas que você já fez ou provou. Você precisar preparar esse maravilhoso bolo de fubá tipo Pullman para degustar em um maravilhoso chá da tarde. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo o seu bolo de fubá tipo Pullman do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá os ingredientes usados são açúcar, fermento químico em pó, farinha de trigo sem fermento, leite integral, queijo parmesão ralado, manteiga ou margarina, fubá mimoso e ovos. No liquidificador coloque os ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá e leite e bata até homogeneizar. Acrescente fermento e misture levemente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e ele para assar. Em 45 minutos você terá um delicioso bolo de fubá tipo Pullman.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (255 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó (15 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (60 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (500ml)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90 g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (150 g)
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, açúcar, queijo ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá e o leite.
- Bata até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos.
- Aguarde até que o bolo de fubá esteja morno, desenforme e sirva com um delicioso cafezinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais