O bolo de fubá simples, sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, e remete à infância de muita gente. Fica muito saboroso com uma massa fofinha e um sabor irresistível. Faça essa versão, é maravilhosa!
Como fazer bolo de fubá simples
Para fazer bolo de fubá simples vamos utilizar flocão de milho, suco de laranja, açúcar, maizena ou farinha de trigo, óleo ou manteiga ou margarina derretida, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma para pão untada com óleo, e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia linda dessa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de fubá simples
- 1 xícara(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena ou farinha de trigo
- 70 ml de óleo ou 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo ou manteiga ou margarina, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o suco de laranja, o flocão de milho, a maizena ou farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma para pão ( 22 cm x 11 cm) untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse suculento bolo de fubá simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais