Bolo de fubá sem trigo para você fazer um café da tarde mais leve e saudável

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional bolo de fubá sem trigo, perfeito para seu café ou lanche!

Bolo De Fubá Sem Trigo
bolo de fubá sem trigo

Que tal provar um bolo de fubá sem trigo, uma receita magnífica e deliciosa, que todos vão adorar? Com uma massa super macia, fofinha e saborosa, o toque especial fica por conta da misturinha de açúcar com canela polvilhada na forma e sobre a massa! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o espetacular bolo de fubá sem trigo e encante a todos!

Como fazer bolo de fubá sem trigo

Para a receita de bolo de fubá sem trigo, em uma vasilha, colocaremos o açúcar e acrescentaremos a canela em pó, mexendo bem. Untaremos com óleo uma forma de buraco no meio e polvilharemos com uma parte dessa misturinha que preparamos. Colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá. Iremos bater super bem durante 2 minutos. Agregaremos o fermento em pó e tornaremos a bater por mais alguns segundos, somente para misturar. Passaremos essa mistura para a forma preparada e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu divino bolo de fubá sem trigo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá sem trigo

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso (225g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha, adicione o açúcar e junte a canela em pó, misturando bem.
  2. Pegue uma forma de furo central (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura), unte com óleo e polvilhe com parte dessa misturinha de açúcar com canela. Reserve.
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá. Bata muito bem por 2 minutos.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos, apenas para misturar.
  5. Despeje essa mistura na forma, polvilhe com o restante da misturinha de açúcar e canela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-50 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.