O bolo de fubá sem trigo é a opção perfeita para quem quer saborear uma sobremesa deliciosa e livre de glúten. Além disso fica extremamente macio e muito delicioso. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada com maracujá na massa, e faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer bolo de fubá sem trigo
Para fazer bolo de fubá sem trigo vamos utilizar fubá, suco concentrado de maracujá, açúcar, polpa de maracujá, óleo, maisena, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o fubá e o fermento em pó que serão adicionados por último e misturados numa tigela. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo até o assamento, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá sem trigo
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de polpa de maracujá
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá, a maisena e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o fubá, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar sirva esse lindo bolo de fubá sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais