Bolo de fubá sem farinha e com uma coberturinha de goiabada deliciosa

Descubra a magia do bolo de fubá sem farinha, quase uma viagem de sabores autênticos, sem glúten, e repleta de memórias afetivas!

Bolo De Fubá Sem Farinha
Bolo de fubá sem farinha 

O bolo de fubá sem farinha nessa versão do canal cozinhando com Nane, é uma opção deliciosa para aqueles que buscam uma alternativa sem glúten. Além disso é perfeito para servir num chá ou café da tarde. Siga o passo a passo e faça o bolo de fubá sem farinha mas lindo da sua vida!

Como fazer bolo de fubá sem farinha 

Para fazer bolo de fubá sem farinha vamos utilizar para a massa, de fubá, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo de fubá sem farinha iremos precisar de água e goiabada em cubos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa d bolo de fubá sem farinha, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de fubá sem farinhas por aproximadamente 45-50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, e saborear cada fatia gostosa desse bolo de fubá sem farinha divino!

Ingredientes da receita de bolo de fubá sem farinha 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 150 gramas de goiabada em cubos

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque a água e a goiabada em cubinhos, leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter totalmente e obter uma calda homogênea. 
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de fria, despeje sobre o bolo e espalhe por toda a superfície. 
  3. Sirva e seguida esse sensacional bolo de fubá sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.