Bolo de fubá sem farinha de trigo fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

Que tal um bolo de fubá que vai te conquistar logo na primeira mordida? Essa receita, feita no liquidificador, é pura simplicidade e sabor! Acompanhado de um cafezinho, esse bolo que não leva farinha e fica fofo, é a escolha perfeita para qualquer momento. Não espere mais, confira a receita do Canal Marcela Maia, faça ainda hoje o divino bolo de fubá e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de fubá 

Para o bolo de fubá, começaremos reunindo: o açúcar demerara, o leite, o óleo, o suco de limão, o coco ralado, os ovos, o fermento, o sal e o fubá mimoso. Iniciaremos combinando o leite com o suco de limão para formar o ‘leite talhado’, que trará uma umidade especial à massa. No liquidificador, batemos os ingredientes da massa, reservando o fermento e o coco ralado para o final. Passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com óleo e polvilhada com fubá. Levamos ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Assim que estiver pronto, tiraremos do forno, vamos servir e degustar seu magnífico bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 200g de açúcar demerara 
  • 300ml de leite integral morno 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 3 ovos inteiros 
  • 150ml de óleo de milho 
  • 25g de coco ralado sem açúcar
  • 230g de fubá mimoso 

Modo de preparo 

  1. Misture o leite com o suco de limão em uma vasilha até obter o “leite talhado”. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o “leite talhado” e o açúcar. Bata vigorosamente por 1 minuto para homogeneizar. O leite talhado proporcionará uma massa mais úmida.
  3. Incorpore o fubá e o sal, batendo por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente o fermento e o coco ralado, batendo rapidamente apenas para incorporar.
  4. Despeje essa mistura em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), previamente untada com óleo e polvilhada com fubá.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35 minutos. Após esfriar, vire o bolo em uma travessa.
  6. Sirva e aprecie imediatamente seu espetacular bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.