Que tal um bolo de fubá que vai te conquistar logo na primeira mordida? Essa receita, feita no liquidificador, é pura simplicidade e sabor! Acompanhado de um cafezinho, esse bolo que não leva farinha e fica fofo, é a escolha perfeita para qualquer momento. Não espere mais, confira a receita do Canal Marcela Maia, faça ainda hoje o divino bolo de fubá e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, começaremos reunindo: o açúcar demerara, o leite, o óleo, o suco de limão, o coco ralado, os ovos, o fermento, o sal e o fubá mimoso. Iniciaremos combinando o leite com o suco de limão para formar o ‘leite talhado’, que trará uma umidade especial à massa. No liquidificador, batemos os ingredientes da massa, reservando o fermento e o coco ralado para o final. Passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com óleo e polvilhada com fubá. Levamos ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Assim que estiver pronto, tiraremos do forno, vamos servir e degustar seu magnífico bolo de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de açúcar demerara
- 300ml de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 ovos inteiros
- 150ml de óleo de milho
- 25g de coco ralado sem açúcar
- 230g de fubá mimoso
Modo de preparo
- Misture o leite com o suco de limão em uma vasilha até obter o “leite talhado”. Reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o “leite talhado” e o açúcar. Bata vigorosamente por 1 minuto para homogeneizar. O leite talhado proporcionará uma massa mais úmida.
- Incorpore o fubá e o sal, batendo por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente o fermento e o coco ralado, batendo rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), previamente untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35 minutos. Após esfriar, vire o bolo em uma travessa.
- Sirva e aprecie imediatamente seu espetacular bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais