O bolo de fubá mineiro é a opção perfeita para acompanhar um café da manhã, ou um lanche da tarde. Nessa versão, o bolo de fubá mineiro, também poderá ser consumido para quem tem intolerância a lactose, pois não tem leite. Faça agora mesmo, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá mineiro, vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, água, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos misturar os secos, bater no liquidificador o restante, exceto o fermento que será adicionado por último. Levar para assar por 30 minutos ou até que fique douradinho. Retirar do forno, esperar amornar, cortar em quadrados, e se deliciar com essa gostosura de bolo de fubá mineiro. Todo mundo vai pedir bis! Simplesmente delicioso!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o fubá e a farinha de trigo, misture bem e reserve.
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione, aos poucos, essa mistura aos secos e mexa bem com um fouet para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e sirva esse maravilhoso bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais