Esse bolo de fubá fofinho, do Canal Dicas e Receitas da Celly fica muito saboroso e é perfeito para acompanhar um café fresquinho! Com esta receitinha incrível, você aprenderá uma dica infalível, para deixá-lo super macio e fofinho, encantando a todos! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para a receita de bolo de fubá fofinho, com um preparo bem simples, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, coloque numa xícara de leite integral o vinagre branco, mexendo para o leite ficar talhado, deixando-o reservado. Depois, ponha no copo do liquidificador e bata para uniformizar: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o leite talhado que você reservou. Junte o fubá mimoso e o amido de milho, tornando a bater. Por fim, inclua o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos grandes inteiros
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Primeiramente pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Depois comece adicionando em 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de vinagre branco e misture para esse leite talhar, reservando-o. Esse leite talhado vai deixar seu bolo super macio e fofinho!
- No liquidificador, coloque 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e o leite talhado reservado.
- Tampe e bata para misturar esses ingredientes.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de fubá mimoso e 2 colheres (sopa) de amido de milho, voltando a bater.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata bem rapidamente, apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com desmoldante caseiro ou untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Salpique queijo parmesão ralado a gosto por cima da massa (opcional).
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Retire, aguarde 5 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de fubá fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais