O bolo de fubá, nessa versão vegana, sem glúten e sem lactose, que o canal Dika da Naka nos trouxe, além de ser extremamente deliciosa é perfeita para pessoas com restrições alimentares ou seguem uma dieta. Confira o passo a passo dessa receita saudável e faça esse bolo!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar de creme de leite, leite condensado, fubá e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, polvilhar açúcar a gosto e saborear cada fatia suculenta desse lindo bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícaras(chá) de fubá
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, adicione o fubá, aos poucos, e misture bem a cada adição até dissolver totalmente.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e polvilhe açúcar a gosto para servir.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais