Todos em sua casa vão adorar se preparar este incrível bolo de fubá fofinho, do Canal Dicas e Receitas da Celly! Super macio, ele tem um ótimo rendimento, é bem fácil de fazer, sendo um ótimo acompanhamento para um café quentinho! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para o bolo de fubá fofinho, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o sal, batendo para uniformizar. Junte o óleo e o fubá mimoso, batendo para integrar. Por último, agregue o fermento em pó e bata com a tecla pulsar para agregar. Transfira a massa para uma forma redonda untada com margarina e polvilhada com fubá e asse no forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Tire, espere esfriar por 10 minutos, vire num prato, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (260 g)
- 1 latinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- uma pitadinha de sal
- 100 ml de óleo
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, 1 latinha de leite condensado e uma pitadinha de sal.
- Tampe e bata super bem para homogenizar.
- Acrescente 100 ml de óleo e 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, batendo para misturar.
- Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata ligeiramente com a tecla pulsar para incorporar. Se desejar, junte 1 colher (chá) de sementes de erva-doce juntamente com o fermento, antes de pulsar (opcional).
- Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, aguarde esfriar por 10 minutos, desenforme, sirva seu maravilhoso bolo de fubá fofinho e delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais