Bolo de fubá fofinho e macio delicioso para seu café da tarde no fim de ano

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de fubá fofinho, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho!

Bolo De Fubá Fofinho
Bolo de fubá fofinho

Não deixe de preparar para o café ou lanche da família, esse espetacular bolo de fubá fofinho, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma receita econômica e fácil de fazer, que vai agradar a todos e perfumar sua cozinha! Com uma massa macia, fofinha, leve e saborosa, que derrete na boca, num instante você poderá degustar com a família! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de fubá fofinho

Para a receita de bolo de fubá fofinho, com um preparo simples, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois, coloque em uma vasilha: ovos inteiros, o sal e o açúcar refinado, mexendo durante 1 minutinho com o auxílio de um fouet, formando um creme clarinho. Agregue o óleo, mexa e junte o leite integral, mexendo novamente. Em seguida, vá passando por uma peneira, por cima da vasilha: a farinha de trigo sem fermento e o fubá mimoso, mexendo rapidamente com o fouet. Inclua a erva-doce e por fim, o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho

  • 300ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso (200 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado (300g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
  • 150ml de óleo
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Numa tigela, adicione: 3 ovos inteiros, uma pitada de sal e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado. 
  3. Misture esses ingredientes por 1 minuto com um fouet, até obter um creme esbranquiçado.
  4. Entre com 150ml de óleo, misture rapidamente e acrescente 300ml de leite integral, mais uma vez misturando.
  5. Na sequência, peneire sobre a tigela: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso, misturando ligeiramente com o fouet.
  6. Junte 1 colher (chá) de erva-doce e por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar. Reserve. 
  7. Pegue uma forma retangular (21 cm x 30 cm), adicione: 1 colher (sopa) de óleo, junto com 1 colher (chá) de farinha de trigo, espalhando com um pincel culinário, no fundo e nas laterais dela.
  8. Despeje a massa nessa forma, espalhe para nivelar e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos (espete um garfinho, se sair limpinho está pronto).
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu incrível bolo de fubá fofinho! Bom proveito!

Dica adicional: se não gostar de erva-doce, substitua por um pacotinho de queijo parmesão ralado ou coco ralado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.