Já pensou em preparar um bolo de fubá usando leite talhado? Isso mesmo, talhar o leite com limão antes de adicionar na massa faz toda a diferença e deixa o bolo mais especial. Esta receita do Canal Juh Simplicia não leva farinha de trigo, resultando em um bolo de fubá fofinho e delicioso.
Como fazer bolo de fubá
Para fazer o bolo de fubá, você vai precisar de leite morno, fubá, suco de limão, ovos, óleo, açúcar, queijo parmesão e fermento. O leite talhado é batido no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura uniforme. Depois, é só adicionar o fermento, despejar na forma e assar. Em pouco tempo, o bolo estará pronto.
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Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ copo (requeijão) de óleo
- Suco de ½ limão tahiti
- 1 pitada de sal
- 25g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Use um copo de requeijão de 300ml como medida para os ingredientes.
- Talhe o leite adicionando o suco de limão ao leite morno em uma leiteira e reserve.
- No liquidificador, bata o leite talhado, os ovos, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o queijo parmesão ralado e bata rapidamente para misturar.
- Misture o fermento em pó com uma colher e despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.
- Desenforme o bolo quando estiver morno.
- Agora, é só aproveitar esse delicioso bolo de fubá com leite talhado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais