O bolo de fubá da fazenda é, e sempre será um clássico da culinária de casa de vó! Com uma massa extremamente macia e saborosa, o bolo de fubá da fazenda é realmente irresistível! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo! Você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de fubá da fazenda
Para fazer bolo de fubá da fazenda iremos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador com exceção do fermento que será adicionado por último. Vamos despejar a massa do bolo de fubá da fazenda, numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Iremos retirar do forno, esperar amornar e desenformar. Em seguida é só servir e saborear esse espetacular bolo de fubá da fazenda! Vai ser só elogios!
Ingredientes da receita de bolo de fubá da fazenda
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos médios
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e bata por 1 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo alternando com o fubá, e batendo a cada adição.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espera amornar e desenforme.
- E um espetáculo de bolo de fubá acaba de ficar pronto! Sirva-se !!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais