Bolo de fubá de roça para você servir com um cafezinho coado na hora

Venha conferir como fazer esse divino bolo de fubá, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Um gostoso bolo de fubá é sempre-vindo para acompanhar um café passado na hora, não é mesmo? Com essa receitinha incrível você aprenderá a fazer de forma simples e ligeira, essa gostosura que não leva farinha de trigo, com um segredinho que vai deixá-lo ainda mais especial! Não perca tempo, confira a receita do Canal juh simplicia, faça hoje mesmo o sensacional bolo de fubá e encante a todos!

Bolo De Fubá
bolo de fubá

Como fazer bolo de fubá

Para a receita de bolo de fubá, colocaremos o suco de limão em um copo de leite morno e mexeremos, para que ele coalhe. Reservaremos e adicionaremos no liquidificador: os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite coalhado com limão e o fubá. Iremos bater bem para uniformizar, depois desligarmos o liquidificador e acrescentaremos: o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó. Bateremos rapidamente e passaremos para uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada, assando por meia hora em forno pré-aquecido a 180 °C. Vamos, tirar, soltar com uma faca e desenformar. Sirva e deguste seu magnífico bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • ½ copo de óleo (150 ml)
  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
  • 1 e ½ copo de fubá mimoso (230g)
  • 1 copo de açúcar (235g)
  • suco de meio limão
  • 1 copo de leite integral morno (300ml)

Obs.: a medida do copo é de 300ml.

Modo de preparo

  1. Em um copo de leite morno, adicione o suco de meio limão e misture, esse leite vai coalhar, então deixe reservado.
  2. No liquidificador, coloque: os 3  ovos, uma pitadinha de sal, ½ copo de óleo, 1 copo de açúcar, o leite coalhado com limão e 1 e ½ copo de fubá.
  3. Tampe e bata bem, para homogenizar.
  4. Desligue o liquidificador e junte: ½ pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher sopa de fermento químico em pó, depois bata ligeiramente para misturar e despeje numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, nivelando com uma espátula.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro e desenforme.
  7. Sirva e aprecie seu delicioso bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.