Bolos e Tortas

Bolo de fubá da vovó fofinho e macio para servir no chá da tarde

Hoje vamos te ensinar o bolo mais querido de todos para a hora do cafezinho.

bolo de fubá

Se você está procurando uma receita prática de bolo de fubá você se encontrou a opção perfeita. Aprendi essa receita com o Canal Juh Simplicia, e ela é perfeita para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde. É um bolo rápido de fazer que todo mundo adora.

Como fazer bolo de fubá

Esse bolo de fubá é super fácil de preparar. Você só precisa misturar todos os ingredientes no liquidificador, colocar na forma e assar. O toque especial fica por conta do suco de laranja, que deixa o bolo úmido e saboroso.

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 120ml de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo, o sal e o açúcar. Bata por 1 minuto para formar um creme uniforme.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fubá. Bata novamente até a massa ficar homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporar.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio com aproximadamente 23cm de diâmetro.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até o bolo dourar.
  6. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Agora é só cortar e aproveitar o bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.