Se você está procurando uma receita prática de bolo de fubá você se encontrou a opção perfeita. Aprendi essa receita com o Canal Juh Simplicia, e ela é perfeita para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde. É um bolo rápido de fazer que todo mundo adora.
Como fazer bolo de fubá
Esse bolo de fubá é super fácil de preparar. Você só precisa misturar todos os ingredientes no liquidificador, colocar na forma e assar. O toque especial fica por conta do suco de laranja, que deixa o bolo úmido e saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 120ml de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo, o sal e o açúcar. Bata por 1 minuto para formar um creme uniforme.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá. Bata novamente até a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporar.
- Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio com aproximadamente 23cm de diâmetro.
- Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até o bolo dourar.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Agora é só cortar e aproveitar o bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais