O bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria muito saboroso e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Nessa versão o bolo de fubá cremoso lembra um pudim mais consistente. Confira o passo a passo do canal Frigideira com tampa e faça hoje mesmo essa maravilha. Você vai amar!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremos iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, fubá, leite, leite de coco, ovos, queijo parmesão ralado, margarina e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos. Retire do forno, espere amornar, corte em quadradinhos e agora é só saborear esse espetacular bolo de fubá cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de fubá
- 800 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o queijo ralado, a margarina, a farinha de trigo, o fubá e o açúcar.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e bata por apenas 5 segundos.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos.
- E um saboroso bolo de fubá cremoso ficou pronto. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais