Bolo de fubá cremoso um bolo de vó que fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional bolo de fubá cremoso, ideal para seu café, sobremesa ou lanche!

Bolo De Fubá Cremoso
Bolo de fubá cremoso

Nada melhor do que um bolo de fubá bem gostoso para acompanhar um café quentinho, não é mesmo? E se for um bolo de fubá cremoso, com uma massa fofinha embaixo, um creme estruturado e cremoso no meio e uma casquinha fina e deliciosa por cima, melhor ainda! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o fantástico bolo de fubá cremoso, que todos vão amar!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para o bolo de fubá cremoso, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite e o açúcar, batendo por uns 2 minutos para uniformizar. Tiraremos parte dessa mistura do liquidificador e deixaremos reservada numa vasilha, para não derramar. Na sequência, com o liquidificador ligado, colocaremos o fubá, o parmesão ralado, a farinha e o fermento. Juntaremos essa parte da massa com a que tiramos do liquidificador, na vasilha. Passaremos a massa para uma forma retangular com o fundo untado e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 50 minutos a 1 hora, até a superfície dourar. Vamos retirar e esperar uns 10 minutos. Sirva e desfrute do seu incrível bolo de fubá cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos inteiros
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó  
  • 3 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite e o açúcar. Bata por uns 2 minutos para homogenizar bem.
  2. Retire um pouco dessa mistura líquida do liquidificador e reserve numa tigela, para não transbordar. Em seguida, com o liquidificador em movimento, ponha o fubá, o parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Misture essa parte da massa com a outra tirada do liquidificador, na tigela. A massa fica completamente líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (20cm x 30cm x 0,5cm), com o fundo untado com desmoldante caseiro, ou untada e enfarinhada. Se for desenformar o bolo depois, unte e enfarinhe a forma toda. Se desejar, use uma forma de furo central (23cm de diâmetro), ou uma lisa, redonda (25cm de diâmetro).
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até o topo estar bem douradinho.
  6. Retire e deixe por uns 10 minutos em temperatura ambiente.
  7. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de fubá cremoso!

Validade: de 3 a 4 dias, bem tampado, em ambiente fresco e arejado.

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