Certamente esse magnífico bolo de fubá cremoso do Canal Ana Zambrin, fará sucesso em sua casa, pois fica muito saboroso! Feito com praticidade e rapidez no liquidificador, ele já sai recheado do forno, trazendo uma cremosidade incomparável! Separe os ingredientes, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para a receita de bolo de fubá cremoso, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 180 °C e deixando sua forma retangular já preparada, untando-a com margarina e salpicando com fubá. Deixe reservado. Na sequência, no liquidificador, coloque: os ovos inteiros, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o leite integral, batendo bem para uniformizar. Junte o fubá mimoso e o parmesão ralado, voltando a bater. Por fim, inclua o fermento químico em pó, batendo por meio minuto para agregar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 750 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (fubá fino)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado ou rale na hora (50 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (50 g)
- ½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e preparando uma forma retangular (26 cm x 20 cm), untando-a com margarina e polvilhando com fubá. Reserve.
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 750 ml de leite integral.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, tornando a bater.
- Agregue, por último, ½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo por 30 segundos para misturar.
- Despeje imediatamente na forma que você preparou e leve para assar no forno que está pré-aquecido, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até estar douradinho por cima (cuidado para não passar do ponto e ressecar).
- Retire, aguarde uns 20 minutinhos, corte em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais