Bolo de fubá cremoso que é um pedaço mais gostoso que o outro

Aprenda hoje como fazer um bolo de fubá delicioso para saborear no chá da tarde.

Bolo De Fubá Cremoso
Bolo de fubá cremoso

Esse bolo de fubá cremoso do Canal Carla Tataro é uma delícia e vai te deixar com gostinho de quero mais! Preparado de forma rápida no liquidificador, ele combina uma camada de bolo de fubá com outra super cremosa, perfeita para acompanhar um café quentinho. Confira o passo a passo e aproveite!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para preparar o bolo de fubá cremoso, comece pré-aquecendo o forno. Depois, bata os ingredientes principais no liquidificador e finalize com coco ralado e fermento. Asse por cerca de 40 minutos e o resultado será um bolo cremoso irresistível!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 1 pacotinho de coco ralado úmido e adoçado (50g)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata por cerca de 2 minutos até que a massa fique homogênea.
    Dica: Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes líquidos primeiro e depois misture os secos à mão.
  3. Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado e o fermento. Bata novamente, apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até o bolo ficar dourado. Faça o teste do palito: se ele sair limpo ou levemente cremoso, o bolo está pronto.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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