Esse bolo de fubá cremoso do Canal Carla Tataro é uma delícia e vai te deixar com gostinho de quero mais! Preparado de forma rápida no liquidificador, ele combina uma camada de bolo de fubá com outra super cremosa, perfeita para acompanhar um café quentinho. Confira o passo a passo e aproveite!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para preparar o bolo de fubá cremoso, comece pré-aquecendo o forno. Depois, bata os ingredientes principais no liquidificador e finalize com coco ralado e fermento. Asse por cerca de 40 minutos e o resultado será um bolo cremoso irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 pacotinho de coco ralado úmido e adoçado (50g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata por cerca de 2 minutos até que a massa fique homogênea.
Dica: Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes líquidos primeiro e depois misture os secos à mão. - Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado e o fermento. Bata novamente, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até o bolo ficar dourado. Faça o teste do palito: se ele sair limpo ou levemente cremoso, o bolo está pronto.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais