O bolo de fubá cremoso, sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria de casa de vó, nunca sai de mora, e sempre está presente num café da manhã, num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai adorar!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, ovos, farinha de trigo, fubá, manteiga, leite condensado, leite de coco e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar bem, e desenformar numa travessa. E depois disso é só se deliciar com cada fatia cremosa!
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Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 350 ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de fubá
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o leite, os ovos levemente batidos, a farinha de trigo, o fubá e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite condensado, a manteiga, o leite de coco, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. A massa fica bem liquida, está correto.
- Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem, e só depois desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais