O bolo de fubá cremoso é um clássico tradicional da confeitaria de casa de vó, apreciado por muita gente, e sempre está presente num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira essa versão que o canal Anelyse Martins nos oferece, e faça, você vai adorar!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, margarina, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e levar para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, e se deliciar com cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 900 ml de leite
- 230 gramas de açúcar
- 200 gramas de fubá
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 gramas de margarina
- 15 gramas de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o fubá, a farinha de trigo, e bata para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para servir.
- E o bolo de fubá cremos mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais