O bolo de fubá cremoso, nada mais é, do que um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, muita gente ama, e remete à infância de muita gente. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Carla Tataro nos ensina e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso iremos utilizar açúcar, fubá, farinha de trigo, leite, leite de coco, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e manteiga. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 50-60 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara( chá) de fubá
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse magnífico bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais